볶은 곡식
건강에 관심 많은 1인인데 유튜브 광고를 통해 알게 된 식품입니다. 내돈내산입니다. 몸이 찬 곳이 많아 감기에 잘 걸리는데 몸이 따뜻해졌다는 광고에 혹해 시켜봤습니다. 몸이 찬 것을 해결하지 못하면 건강이 좋아지는 것에도 걸림돌이고 한계가 있다는 걸 느끼고 어떻게는 몸이 따뜻해져야겠다는 생각을 하던 중에 만난 식품입니다.
맨발 걷기 관련 책을 읽을 때도 볶은 곡식과 맨발 걷기를 하여 암 치료를 한 사연이 나와 있어 확실한 구매 동기가 되었습니다. 볶은 곡식을 먹어야 하는 이유가 적힌 안내문이 같이 오는데 그 내용을 적어보겠습니다. 건강이 안 좋으신 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다.
왜? 현미밥이 아니고 '볶은 곡식'이어야 하는가?
''아무리 현미밥을 잘 지어서 100번을 씹어 먹는다 해도 볶은 곡식'의 효과를 흉내 낼 수 없다!''
1. 전혀 습기가 없이 요리되었으므로 씹을 때 침이 100% 섞여서 완전한 소화를 기대할 수 있다.
2. 씹을 때 뇌운동이 되므로 치매를 예방하는 음식으로써 밥은 억지로 씹지만 '볶은 곡식'은 자연스럽게 오래 씹을 수 있다.
3. 씹는 중에 곡식에 침이 완전히 섞일 때 소화 과정에서 침이 피 속으로 흡수된다. 암세포는 두꺼운 각질로 쌓여 있어서 어떤 백혈구도 침투를 못하는 것이 문제이지만 침의 성분인 리소자임이 암세포의 두꺼운 껍질을 녹여내므로 암세포의 증식을 막아낼 수 있다. 또한 에이즈 균도 마찬가지 방법으로 극복될 수 있다.
4. 곡식을 볶으면 잿물이 형성되는데 모든 곡식에 10%의 잿물 성분이 있다.(숯가루나 재에 물을 부어 거르면 잿물이 되는데 이것으로 빨래를 하면 때가 잘 빠진다.) ''볶은 곡식'' 속에 들어 있는 잿물 성분이 우리 몸에 있는 노폐물, 기름기 등 나쁜 물질을 다 녹여내므로 '볶은 곡식'을 계속 먹으면 피와 세포 조직이 깨끗해져서 비누를 쓰지 않아도 되며 몸에서 때가 나오지 않는다. 뿐만 아니라 혈관 벽의 콜레스테롤, 지방간 등 우리 몸의 불순물을 녹여내므로 고혈압, 심장병, 비만을 해결하는데 좋은 음식이 된다
5. '볶은 곡식'은 볶을 때 껍질 부분이 탄화되면서 숯처럼 수많은 기공이 생긴다. 이 기공은 숯가루처럼 소화 과정에서 유독물질을 흡착하여 위나 장을 편안하게 해 준다.
6. 소화기관이 약하여 땅콩이나 그 외 다른 견과류 등 지방질을 소화시키지 못하는 사람, 그로 인하여 지방 섭취가 부족하여 살이 빠진 사람도 '볶은 곡식'을 먹으면 그 속에 잿물 성분이 있으므로 땅콩 등 견과류의 지방질을 분해 소화시키므로 힘이 좋아지고 야윈 사람도 살이 찌는 것을 경험하게 된다.
7. 예로부터 누룽지를 먹는 사람은 건강하다고 했다. 빵 또한 빵을 노릇노릇하게 구울 때 겉껍질에 프로닐 라이신이라는 산화 방지제가 빵 속보다 8배나 증가한다. 이 산화 방지제는 우리 몸속에서 암을 예방하는 효소 양을 크게 늘려 주는 것으로 독일 과학자들의 실험 결과에서 드러났다. 따라서 밥보다는 '볶은 곡식'을 섭취할 때 쌀알 전체가 항산화제로서 매일 먹는 우리의 식사가 암과 심장질환을 예방하는 약을 섭취하는 것과 같다.
8. 인간의 소화기관에서는 섬유소를 위한 소화액이 나오지 않는다. 채소나 과일은 물론 곡식 껍질에 있는 섬유소도 소화시킬 소화액이 없으므로 아무리 밥을 잘 지어서 100번을 씹는다 해도 섬유소 사이에 있는 비타민이나 미네랄을 다 분해해서 흡수시키지 못한다. 그러나 곡식을 밥을 해서 말려서 볶을 때에는 섬유소에 균열이 생기므로 소화하기 쉽도록 화학적인 변화가 생긴다. 또한 볶을 때에 생긴 잿물이 섬유소 사이에 존재하는 영양물질을 녹여내므로 완전한 영양을 섭취할 수 있게 된다.
9. 현미 쌀로 죽을 끊이면 엄청나게 불어난다. 그 이유는 곡식을 구성하고 있는 세포주머니가 그대로 있기 때문이다. 우리가 현미밥을 지어서 아무리 꼭꼭 씹는다 해도 곡식을 구성하는 적은 세포들은 터지지 않고 그대로 있어서 위장에 들어가 불기 시작하므로 쉽게 포만감을 느끼게 된다. 그러나 곡식을 볶으면 세포 주머니가 다 터져서 수분이 더 이상 그 속에 머무를 수 없으므로 아무리 많이 먹어도 포만감이 없고 위장이 하수 되는 일이 없다. 그래서 모든 위장병이나 내장에 하수가 온 사람, 몸이 부은 사람, 근 무력증 환자는 꼭 '볶은 곡식' 식사를 통해서만이 회복을 가능케 할 수 있다.
10. 완전한 영양 섭취를 통해 피와 조직에 만족이 오므로 마음에 안정이 오고 필요이상으로 음식에 대한 욕구가 자연스럽게 조절된다.
주의사항
1. 한 끼 식사로 볶은 곡식, 구운 현미 떡 등 건식 위주로 충분히 한다.(한 끼에 볶은 곡식 70~80g, 구운 현미 떡 1~2조각)
2. 현미떡을 구울 때는 프라이팬에 기름을 두르지 마시고, 약한 불로 노릇노릇하게 구워서 먹는다.
3. 소화력이 약하고 몸이 찬 사람은 처음에는 견과류, 생과일, 생야채 섭취를 자제하고 어느 정도 회복 후에 조금씩 늘려간다.
4. 소금(간수를 걸러낸 좋은 천일염)은 각자 필요량만큼 섭취한다.
5. 저녁식사 및 간식은 하지 않고 식간에는 목마를 때 생수만 마신다.
6. 뜨거운 방바닥(공기가 들어가는 폐 세포를 막히게 함)에 누워 잠자지 않는다.
7. 반신욕, 족탕, 찜질, 사우나, 찜질방, 한증막 등을 삼간다.(목욕은 미지근한 물로, 처음에는 건포, 냉수마찰부터 시작하여 체력이 허락되는 한 냉수 샤워 또는 냉수욕을 한다.)
8. 건강보조식품과 약물 사용을 조심하고 되도록 삼간다.
9. 신선한 공기를 마시며 적당한 노동이나 운동으로 혈액순환을 촉진시킨다.(할 수만 있으면 하루 종일 밖에서 생활할 수 있도록 한다.)
10. 저녁에는 일찍 잠자리에 들어간다.( 초 저녁잠이 12시 이후 잠보다 인체를 회복시키고 치료하는데 2배 이상 더욱 효과적이다.)
11. 잠을 잘 때는 창문을 열고 잔다.( 할 수만 있으면 옥외에서 잔다)
12. 할 수만 있다면 도시행활을 떠나 전원생활을 한다.(음식과 물은 가져다 먹을 수 있지만 공기는 가져갈 수 없다)
13. 모든 빨래는 무공해 비누 및 천연세제를 사용한다.
이렇게 하면 1주일 또는 3개월 내에 호전반응(명현현상)이 오는데 이때 홈페이지를 보거나, 전화 또는 방문 상담을 통해 슬기롭게 대처하시면 됩니다.
건강상담 및 상품주문전화 TEL:063-564-0894 FAX:063-564-4494
저는 몸이 찬 사람이라 견과류, 생과일, 생야채 섭취를 요즘 자제하고 있답니다. 신선한 생야채가 그리워 조금 먹었다가 몸에 바로 반응 오길래 아직은 찬기운이 있는 음식을 먹으면 안 되겠다는 생각을 했습니다. 몸이 크게 불편하지 않거나 볶은 곡식이 입에 잘 맞지 않으면 조금 더 맛있게 먹을 수 있는 통밀크래커 일명 건빵이 있습니다.
원료:통밀가루(국내산 38.2%), 백밀가루(국내산 26.5%), 현미가루(국내산 12.2%), 땅콩가루(국산), 비정제원당(수입), 현미유, 소금
원재료도 참 착합니다. 비정제원당에는 미네랄이 풍부하다고 해서 저도 집에서 설탕대신 비정제원당을 사용하고 있답니다.
제가 몸이 예민인지라 원재료 많이 따지는데 제가 본 건빵 중에 가장 착한 성분입니다. 건강하면 보통 맛이 없는데 이 건빵은 의외로 고소하고 맛있습니다. 그리고 정말 좋은 건 속 편한 건 기본이고 아침 배변 활동에 굿입니다. 남편이 과자를 좋아하는 편인데 건강에 안 좋다고 이 건빵 먹으라고 줬더니 화장실 가기 좋다고 아주 좋아합니다. 많이 쟁여두라고 합니다.
저는 식사량이 부족한 것 같거나 식사 준비하기 전 기 딸릴 때 몇 개씩 먹기도 하고 가끔 식사대용으로 먹기도 합니다. 일단 간이 안된 볶은 곡식보다 맛있습니다. 네이버, 쿠팡에서 판매되고 있습니다. 제가 사용하는 곳이라 다른 사이트는 잘 모르겠습니다. 혹시 원당이 들어가 꺼려지시는 분은 무가당 건빵도 있습니다.
열심히 적고 보니 업체 홍보 같은 느낌적인 느낌이 들긴 하지만 아닙니다. 제가 좋아서 적었습니다.^^
여기에 들려주시는 모든 분들 항상 행복하시고 건강하시길 바랍니다
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